Постельное бельё, махровые изделия, ткани, одеяла, подушки и домашний текстиль в ассортименте.

Стирать вручную и в прачечной?

Большинство практически забыли, как когда-то были широко популярны услуги прачечных. Но и сегодня имеются хозяйки, которые думают, что стирка белья — это труд, который можно доверить специалистам, особенно если доход позволяет, а времени совсем не хватает. Чаще всего пользователями прачечных становятся хозяева медицинских клиник, ресторанов и прочих организаций, где широко применяют изделия из тканей.

Какие же есть виды прачечных?

Сейчас прачечные можно поделить на виды по таким признакам.

По размеру:

  • обычные прачечные — имеют большие помещения, оборудование тут совсем не похоже на всем привычные бытовые стиральные машины, так как рассчитано на существенные объёмы стирки, тут есть услуги и по дезинфицированию белья, и по обработке спецсоставами.
  • мини-прачечные — имеют небольшие помещения, что следует из названия, и, как правило, вполне могут подойти для оказания услуг семьям и одиноким людям, но с объёмом работ, который может потребоваться, например, ресторану, они зачастую не могут справиться;

По уровню качества услуг:

  • прачечные экономкласса, которые предполагают абсолютно полное самообслуживание вплоть до того, что посетитель сам загружает бельё в стиральную машину, определяет режим стирки и сушки, ну и, естественно, доставляет вещи в прачечную и обратно;
  • заведения с полным пакетом услуг — заказчику достаточно отправить заявку с сайта, и курьер заберёт у него подготовленное бельё, привезет к месту обработки, а после стирки привезёт обратно; если же клиент посчитает возможным не использовать услуги курьера, да ещё и дождется окончания процесса, то в некоторых прачечных есть зона отдыха клиентов с бесплатным Wi-Fi.

Также следует учитывать и местонахождение данного сервиса — если нужно будет возить бельё в стирку на общественном транспорте, будет не совсем удобно (и, как правило, не всегда дёшево) туда добираться, даже в том случае, если самая дальняя прачечная предлагает дешёвый сервис.

Если нужна прачечная в Киеве, то оптимальным будет выбор в пользу компании Blesk InCare. Кроме прачечных услуг компания предлагает услуги по аренде различного белья, грязезащитных ковриков, дает в прокат спецодежду.

Что учесть при выборе?

  1. объёмы белья, стирку которого вы собираетесь доверить специалистам.
  2. суммы, которые вы можете тратить на данную услугу.
  3. уровень качества услуг, который вам больше всего подходит.

Зачастую стирать бельё в прачечной бывает даже выгоднее, чем дома. А если нужна специальная обработка (например, дезинфицирование), то обратиться к профессионалам сам Бог велел.