Постельное бельё, махровые изделия, ткани, одеяла, подушки и домашний текстиль в ассортименте.

Стильные текстильные

Нежные скатерти, пушистые пледы, воздушные шторы и яркие ковры делают наши квартиры неповторимыми и уютными.

Текстиль — особая область интерьерного дизайна. С его помощью можно моментально изменить атмосферу дома: пара ярких покрывал, подушки, переодетые в разноцветные наволочки, — и в квартире становится значительно веселее. Разумеется, все хорошо в меру, с «тканевой красотой» важно не переборщить.

Выбираем стиль

КЛАССИКА Коричневые, зеленые, бежевые, золотистые и другие теплые оттенки. Орнаменты — полосы, «королевская лилия», клетка, крупные и мелкие цветы. В оформлении окон предполагается симметрия и сложная драпировка.

АР-ДЕКО Дорогие натуральные ткани, мех и кожа. Цветовая гамма контрастная — например, черно-белая или коричнево-бежевая. Узоры геометричные — зигзаги, ромбы, овалы, линии.

КАНТРИ, РУСТИК, ПРОВАНС Главное условие — натуральные (грубоватые и фактурные) ткани: лен, ситец, хлопок и бязь. Узоры обычно мелкие — полоска, цветочки, клетка. Приветствуются вышивка и кружева.

МОДЕРНИЗМ, ХАЙ-ТЕК, МИНИМАЛИЗМ Ткани с выраженными фактурами или блеском. Цвета темные: серый, черный, коричневый. Орнаменты крупные, возможны принты с изображениями людей или панорамы городов.

Строго по правилам

  • Выберите базовый цвет. Отдавайте предпочтение нейтральным светлым оттенкам и старайтесь подбирать большинство аксессуаров в таких же тонах. Конечно, в доме может быть и яркий текстиль, главное, чтобы он хорошо сочетался с основным цветом.
  • Не бойтесь смешивать орнаменты. Совмещайте полоску с цветочным принтом, икат (восточный узор) с графикой, горошек с любым узором в той же цветовой гамме, дамаск с полоской, «огурцы» с «елочкой».
  • Если вы не уверены в правильности сочетаний, выберите один узор и используйте его как акцент (например, на шторах или обивке). Остальной текстиль может быть однотонным, но разных цветов (тех, которые представлены на основном узоре).
  • Не забывайте об игре фактур. Смело сочетайте рельефную обивку дивана и гладкие чехлы на подушках, плотные шторы и легкие полупрозрачные тюли.

Цветная революция

Если хочется перемен, а ремонт пока не планируется, просто поменяйте текстильное оформление интерьера.

  • Сшейте или купите чехлы для диванных подушек. Пусть они будут разными с двух сторон: надоест один цвет, перевернули — получили другой.
  • Запаситесь двумя комплектами штор (например, «зимний» и «летний»).
  • Превратите красивый платок в украшение стены. Натяните его на подрамник и повесьте. Такая картина — отличное дизайнерское решение любой квартиры.