Постельное бельё, махровые изделия, ткани, одеяла, подушки и домашний текстиль в ассортименте.

Всё о тканях и их уникальных свойствах

Сатин

Постельное белье из сатина производится в двух вариантах: однотонное и с рисунком. Отличием сатина от прочих тканей является особое двойное сплетение нитей, из-за которого ткань приобретает шелковистое мерцание и великолепную мягкую текстуру.

Сатиновое постельное белье, произведенное из материала с натуральным составом, отличается прочностью, практичностью и прослужит вам многие годы. Его «дышащая» ткань прията для тела, обладает хорошей гигроскопичностью и, при условии корректно подобранного режима стирки, не утрачивает свежесть цвета даже после множества циклов.

Все изделия из сатина, которые вы найдете на полках нашего магазина, отвечают требованиям ГОСТ. Сатиновый текстиль отличается гигантским разнообразием цветовой гаммы и рисунков. Изображения переносятся на материал печатным способом, что придает каждому элементу комплекта уникальный вид. Вы можете выбрать постельные наборы в ненавязчивых спокойных тонах или яркое белье с оригинальным рисунком. Еще одним преимуществом сатиновых изделий является их разумная цена.

Жаккард

Жаккард — один из лучших текстильных материалов для пошива спальных принадлежностей, что подтверждается его многовековой историей и миллионами почитателей. Производство жаккардового полотна является весьма сложным и дорогостоящим, однако качество белья из него вполне соответствует его высокой стоимости, ведь в итоге получаются поистине уникальные текстильные изделия. При производстве жаккарда применяются самые различные виды нитей: шерсть, шелк, лен, полиэстер, а также их всяческие сочетания. В результате такая ткань обладает великолепной гладкой структурой и вбирает в себя все лучшие свойства различных нитей.

Постельное белье из жаккарда отличается легкостью и мягкостью, и одновременно с этим очень прочное и долговечное. Уход за постельными наборами из жаккарда очень прост — эта ткань выдерживает огромное число циклов стирки и глажки и не теряет при этом своего первозданного великолепия. Вы можете выбрать жаккардовые комплекты с рельефным рисунком, гладкие или с вышивкой, каждый из них по-своему роскошен. Все изделия соответствуют ГОСТу.

Поплин 

Постельное белье из поплина пользуется повышенной популярностью благодаря отличным свойствам ткани и вполне доступной цене. При производстве поплина применяется особая технология, позволяющая сочетать тонкие и плотные основные нити с шелком, хлопком или шерстью в качестве поперечного утка. Полученная в результате ткань отличается неприхотливостью, а множество вариантов окраски позволяют создавать поплиновые постельные комплекты в самых различных стилях: от наборов в нежных пастельных тонах, до белья с яркими флористическими или абстрактными рисунками.

Спальные принадлежности из поплина приятны для тела, прекрасно впитывают большое количество влаги и удерживают тепло, что позволят использовать их в любое время года. Кроме того, поплиновые изделия не требуют сложного ухода и при корректно выбранном режиме стирки и глажки надолго сохраняют первоначальный цвет и форму. Каждый представляемый нами комплект полностью соответствует ГОСТУ.

Перкаль  

Перкаль — уникальная хлопковая ткань, отличающаяся особой прочностью. Она успешно используется при изготовлении парашютов и других изделий, к коим предъявляются строжайшие требования в отношении надежности и долговечности.

Текстильные изделия из перкаля очень прочны, и при этом они отличаются нежной и тонкой текстурой. В основе этой ткани находятся некрученые хлопковые нити, поэтому через перкаль не проникают наружу перья, пух и другие наполнители спальных принадлежностей. Текстильные изделия из перкали прекрасно поддерживают тепловой режим, имеют высокие показатели по гигроскопичности и не утрачивают свою идеальную геометрию и яркость цвета даже спустя бесчисленное количество циклов стирки и глажки. Такие постельные принадлежности практически не мнутся, совсем не усаживаются и отличаются легкостью в уходе.

Несмотря на уникальные эксплуатационные качества, постельные комплекты из перкали отличаются вполне доступной ценой. А разнообразная цветовая гамма позволит вам выбрать комплект, полностью соответствующий стилевому решению вашей спальни.

Тенсел  

Тенсел — натуральная и экологичная ткань, изготовленная из эвкалиптовых волокон, прошедших обработку по новейшей технологии.

Спальные принадлежности из тенсела отличаются особой тонкостью и гладкой шелковой структурой, но, в отличие от шелковых, абсолютно не скользят. Текстильные изделия из этой ткани очень нежные но при этом, прочны и не требуют сложного ухода. Помимо всего прочего, белье из тенсела весьма эластично, поддерживает комфортный микроклимат в любой сезон и обладает освежающим эффектом. Тенсел отлично подойдет людей даже с очень чувствительной кожей, не становясь причиной раздражений и натираний. Уникальные свойства ткани обусловлены особенностями ее производства. Древесина эвкалипта, включенная в ее состав, обладает уникальной способностью к влагопоглощению и влагоиспарению, а также не способствует росту числа вредоносных бактерий. Текстильные изделия из тенсела рекомендованы людям с аллергическим компонентом, так как состоят из экологичного материала при полном отсутствии малейших химических примесей.

Что касается ухода за постельными комплектами, то тенсел практически не мнется, совсем не садится и легко отстирывается от сложных загрязнений.

Модал  

Модал относится к элитным тканям, используемым в производстве спальных принадлежностей. Этот материал производится из буковой древесины без добавления химических и минеральных примесей. Изготовление модала происходит в соответствии с высочайшими стандартами и требованиями, предъявляемыми к органической продукции.

Эта великолепная натуральная ткань обладает таким количеством преимуществ, что разочароваться в постельном белье из нее просто невозможно. Текстильные изделия из модала весьма неприхотливы в уходе: они практически не мнутся, вообще не садятся, легко отстирываются от загрязнений и очень быстро сохнут. Такие постельные комплекты характеризуются особой мягкостью и нежностью, кроме того, они отлично поглощают и, что самое главное, испаряют влагу и обладают уникальным «дышащим» эффектом, обеспечивая самые комфортабельные условия для сна. Супергладкая поверхность ткани не нанесет вреда даже гиперчувствительной коже, а особые гипоаллергенные свойства позволяют использовать ее в качестве постельных принадлежностей даже для людей с высоким аллергическим компонентом. Еще одной отличительной особенностью модала является широчайший выбор цветовых решений.