Постельное бельё, махровые изделия, ткани, одеяла, подушки и домашний текстиль в ассортименте.

Летние ткани

Летние ткани предназначены для изготовления сорочек, блуз, легких платьев и характеризуются невысокой плотностью и легкостью. Для придания шелковистого блеска и увеличения гигроскопичности значительную часть тканей мерсеризуют. Ткани окрашивают в яркие сочные и светлые тона.  К платьевым летним тканям, сделанным полотняным переплетением принадлежат вуаль, маркизет, вольта, батист, майя.

Маркизет производят из тонкой крученой гребенной пряжи, поэтому ткань получается легкой  (60-70 г/м2), тонкой, полупрозрачной, с муаровым  эффектом, имеет повышенную упругость и некоторую жесткость на ощупь. Может быть набивной, мерсеризованной, реже – отбеленной или гладкокрашеной.

Вуаль также изготавливают из крученой гребенной пряжи. Имеет небольшую плотность, некоторую жесткость, повышенную упругость и сыпучесть.

Батист делают из некрученой гребенной пряжи. Ткань легкая, тонкая, шелковистая, мягкая, прочная, высокой плотности с приятным блеском.

Вольта производится из гребенной некрученой пряжи. Характеризируется невысокой плотностью. По отделке в основном мерсеризованная, набивная.

Майяэто ткань невысокой плотности из гребенной пряжи типа тонкого ситца. Ткань при отделке мерсеризуют и выпускают преимущественно набивной.